欢迎来到山东师范大学学报(人文社会科学版)!

当前位置: 首页>>编辑部信息>>正文

编辑部工作职责

来源: 作者:发布时间:2017年04月23日 18:32

文科学报作为山东师大的一个重要窗口,文科学报编辑部的工作职责既要服务于山东师大教师的科研,更要服从于山东师大的品牌建设。为此,编辑部要求编辑具有高度的事业责任心,敬业爱岗,以科学严谨的态度,认真高质地完成学报的编辑出版工作;严格执行国家的标准和规范;较好地完成学校党委、行政交办的其他工作。为此,根据学校事业发展对本部门职责提出的新要求,文科学报的工作职责是从提高编稿质量入手,尤其是通过名家名稿和新人新稿等方式,提高学报在学术上的原创性,提升学报论文的转载率和转引率,进而实现学术研究服务于社会的文化建设。  

文科学报编辑部2012年年度工作目标是,围绕着中文核心期刊和CSSCI期刊评价指标体系中非常关键的转载率和转引率这两个数据,引进转载率和转载量、转引率和转引量数据作为衡量学报编辑和作者的重要指标,争取实现2012年转载率和转引率的较大提高。为了实现这一年度工作目标,文科学报的具体工作措施是:一、抓住要害,提升学报档次;二、走出去组稿,切实提高稿件质量;三、利用项目负责制,切实提高编稿质量;四、建立起良好的沟通平台,建立起较为详细的专家库和资料库;五、建立严格的评审机制和奖惩机制,保持文科学报的可持续发展。  

责任编辑:王越


推荐阅读

网站首页 - 新闻公告 - 投稿须知 - 电子期刊 - 过刊目录 - 过刊浏览 - 论文反响 - 期刊介绍 - 联系我们
Copyright ? 2017-2018 山东师范大学学报(人文社会科学版) 版权所有