欢迎来到山东师范大学学报(人文社会科学版)!

“第三届学术期刊文学编辑论坛”会议在我校召开

来源: 文科学报 作者:发布时间:2017年05月31日 14:48

4月15日,“第三届学术期刊文学编辑论坛”会议在我校召开。这次会议由全国高等学校文科学报研究会主办,《山东师范大学学报(人文社会科学版)》编辑部承办,主要针对当下学术期刊评价体系与人文社会科学发展、数字化传播与文学栏目建设等热点问题进行研讨。全国高等学校文科学报研究会理事长蒋重跃、常务副理事长兼秘书长仲伟民、副理事长姚申、中国艺术研究院原副院长贾磊磊,以及来自清华大学、北京师范大学、复旦大学、武汉大学、中山大学、吉林大学、华中师范大学、上海大学、西南大学、东北师范大学、福建师范大学、河南师范大学、江西师范大学、浙江工商大学、沈阳师范大学、北京联合大学、延边大学、大连外国语大学、澳门理工学院、解放军艺术学院、湖北民族学院、苏州教育学院、山东大学、曲阜师范大学、青岛大学、烟台大学、聊城大学、临沂大学、济宁学院、德州学院、滨州学院、荷泽学院、齐鲁师范学院、山东女子学院、山东青年政治学院、山东师范大学等高校学报的代表和《文学遗产》《中国现代文学研究丛刊》《当代文坛》《创作与评论》《艺术百家》《社会科学战线》《天津社会科学》《福建论坛》《晋阳学刊》《东岳论丛》《山东社会科学》等文学或社科期刊的代表70余人出席会议。山东师范大学党委副书记王焕斌出席会议并代表山东师范大学向与会代表致欢迎辞。

“首届学术期刊文学编辑论坛”于2015年3月在清华大学召开,“第二届学术期刊文学编辑论坛”于2016年5月在福建师范大学召开,均由全国高等学校文科学报研究会主办

在会议召开之前,山东师范大学党委书记商志晓接见全国高等学校文科学报研究会理事长蒋重跃、常务副理事长兼秘书长仲伟民、副理事长姚申,对全国高等学校文科学报研究会给予我校学术期刊建设的支持表示感谢,并预祝会议圆满成功。

“第三届文学编辑论坛”会场

“第三届文学编辑论坛”学术交流会场

“第三届文学编辑论坛”参会人员集体合影

责任编辑:文科学报